Акушер-гинеколог: когда можно заниматься сексом после родов?

Акушер-гинеколог: когда можно заниматься сексом после родов?

Профессиональные обязанности и сфера ответственности акушера-гинеколога

Врач-гинеколог занимается профилактикой, диагностикой и лечением патологий женской репродуктивной системы. В обязанности доктора входит наблюдение за развитием процесса беременности и состоянием внутренних органов будущей матери. Акушер-гинеколог направляет женщин в стационар для родоразрешения. Врач оказывает медицинскую помощь пациентке во время и после родов. Доктор следит за здоровьем плода и предоставляет необходимые консультации пациенткам. Гинекологи работают в тесном взаимодействии с урологами, эндокринологами, педиатрами и терапевтами.

Какие болезни лечит и диагностирует акушер-гинеколог?

Специалисты в области гинекологии занимаются лечением патологий половых губ, влагалища, матки, яичников и маточных труб. Акушер-гинеколог проводит терапию болезней воспалительной, инфекционной и травматической природы. Доктор лечит вагинит, миому, эндометриоз, грибковые поражения половых органов, воспаление шейки матки (цервитит) и пр.

Сбои менструального цикла, бесплодие, послеродовые травмы и аномалии развития половых органов также являются сферой профессиональной ответственности акушера-гинеколога. К врачу нужно обращаться при появлении следующих симптомов: нехарактерные выделения из влагалища, зуд и боли в области половых органов, появление уплотнений и пр.

Женщинам и девушкам необходимо регулярно проходить профилактические осмотры у гинеколога. Своевременное обращение к врачу поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие тяжелых осложнений, которые возникают при отсутствии лечения.

Профессиональные консультации, касающиеся половой жизни пациенток

Гинекологи не только занимаются лечением болезней и нарушений менструального цикла, но и предоставляют профессиональные консультации, касающиеся половой жизни. Пациентки часто спрашивают врачей, когда можно начинать половую жизнь после родов. Ответ на этот вопрос носит индивидуальный характер. Среднее время воздержания составляет 6-8 недель. Более раннее начало половой жизни связано с определенным риском. Возникает вероятность занесения инфекции в поврежденные ткани. У женщины могут появиться болезненные ощущения и развиться кровотечение.

Половая жизнь после родов бывает сопряжена с определенными проблемами. Молодая мать постоянно думает о младенце и не может сконцентрироваться на собственном удовольствии. У некоторых женщин может развиться страх повторной беременности. Часть девушек переживает по поводу собственной внешности, которая может сильно меняться во время и после родов.

Мужу родившей женщины придется запастись терпением и уделять своей супруге больше внимания. Со временем половая жизнь придет в норму и привычная радость от близости вернется.

Обратитесь за помощью к акушерам-гинекологам «Семейной клиники»

Врачи «Семейной клиники» обладают обширными профессиональными знаниями и опытом. Осмотр пациенток производится при помощи современного цифрового оборудования. В клинике есть собственная лаборатория, в которой проводится обработка результатов анализов. Лечение заболеваний и нарушений менструального цикла осуществляется акушерами-гинекологами высшей категории. Запись на прием к врачу проводится по телефону или электронной почте.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты