Определение рисков тяжелого течения коронавирусной инфекции и других ОРВИ в Семейной клинике

Ваше здоровье - наше призвание!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Апреля 2020

207-35.jpg

Как известно, коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно или малосимптомно, а может иметь тяжелое течение, которое, к сожалению, иногда заканчивается смертью пациента.

Факторы риска тяжелого течения коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

По данным Российских и зарубежных исследователей и практикующих врачей тяжелое течение коронавирусной инфекции чаще возникает у пациентов с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, болезнями легких, болезнями печени и почек, аллергическими заболеваниями, болезнями крови, онкологией и также иными состояниями, снижающими иммунитет. Кроме того у пациентов с повышенной вязкостью крови увеличивается склонность к тромбообразованию при возникновении острого респираторного синдрома, что может привести к несовместимым с жизнью осложнениям.

В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ проводится определение рисков тяжелого течения коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

В диагностический комплекс определение рисков тяжелого течения коронавирусной инфекции и др. ОРВИ входит:

Общий (клинический) анализ крови. Отражает состояние всей системы кроветворения человека. Позволяет выявить наличие анемии и лейкопении, а также наличие воспалительных реакций вирусной, инфекционной или неинфекционной этиологии.

Коагулограмма. Этот анализ позволяет оценить свертывающую систему: наличие гиперкоагуляции (склонности к образованию тромбов) или гипокоагуляции (склонности к кровотечению). Косвенно показатели коагулограммы отражают работу печени.

Аланинаминотрансфераза (АлТ) и Аспарататаминотрансфераза (АсТ) – это так называемые «печеночные» ферменты, при повреждении печени происходит их выброс в кровь. Поэтому АлТ и АсТ используют в диагностике заболеваний печени и всей гепатобиллиарной системы.

Глюкоза плазмы и определение уровня гликированного гемоглобина служат для первичной диагностики сахарного диабета.

Креатинин сыворотки (с определением СКФ) позволяет определить функцию почек. Повышение уровня креатинина может указывать на какое-либо поражение почек.

С-реактивный белок - неспецифический показатель воспаления.

Холестерин – повышение его уровня может указывать на наличие атеросклеротического процесса в сосудах. В сочетании с повышенным С-реактивным белком вызывает повышенный риск развития инфарктов миокарда, инсультов и ишемического повреждения почек.

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – специфический фермент, который вырабатывается при повреждении мышц сердца, почек, печени и эритроцитов. Позволяет выявлять острое или хроническое повреждение тканей, а также заболевания, сопровождающиеся гемолизом.

После проведенного лабораторного обследования врач-терапевт оценит состояния Вашего организма и даст свое заключение по рискам развития у Вас тяжелого течения коронавирусной инфекции и др. ОРВИ. При наличии таких рисков, Вы также получите рекомендации по их снижению.

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.