Удаление бородавок лазером

Удаление бородавок лазером в «Семейной клинике»

Тема появления бородавок всегда окружена множеством мифов. Говорят, что они появляются от прикосновения к лягушке, а избавиться от них помогут заговоры народных целителей или проведение магических обрядов. Среди примет можно вспомнить, что бородавки на лице – к разлуке с любимым человеком, на пальцах – рук к бедности. В старину их вообще называли отметинами Сатаны. Конечно, всё это только мифы, но это не говорит о том, что с бородавками не надо бороться.

Надо ли удалять бородавки и как это можно сделать в «Семейной клинике»?

Бородавки – заболевание кожного покрова, которое характерно возникновением доброкачественных новообразований в верхнем слое кожи. Эти своеобразные опухоли возникают вследствие инфекции вируса папилломы человека. Известно более 150 видов этого вируса, многие их которых являются очень опасными.

Многие люди считают, что такого? Бородавкой больше, бородавкой меньше – какая разница, если они не доставляют беспокойства? Абсолютно ошибочное суждение. Во-первых, кроме не эстетичности, бородавки могут вызывать болезненные ощущения, а во-вторых, всегда существует риск перерождения доброкачественного образования в злокачественное. Причём чем дольше бородавки не лечатся, тем больше их становится, и вероятность негативных последствий увеличивается.

Мнение специалистов однозначное – бородавки надо удалять.

Особенно специалисты советуют не откладывать визит к врачу в следующих случаях:

  • когда новообразование становится болезненным;
  • появился зуд и жжение в области бородавки;
  • бородавка резко изменила форму, размер или цвет;
  • произошёл разрыв новообразования и оно кровоточит.

Современная медицина предлагает ряд эффективных методов борьбы с такими новообразованиями, среди которых первое место занимает удаление лазером. Этот метод позволяет быстро удалять новообразования на любых участках кожи. Учитывая локализацию, процедура, как правило, проводится под местной анестезией, поэтому абсолютно безболезненна.

Удаление бородавок лазером этапы

Энергия лазерного луча фокусируется прямо на ткани, которая сформировала бородавку, вследствие чего происходит её быстрое удаление путём испарения биологического материала без повреждения соседних участков кожи.

Ткань бородавки иссекается с одновременной коагуляцией сосудов и остановкой кровотечения. Мощность лазера регулируется, что позволяет врачу в каждом конкретном случае подобрать самый оптимальный режим. Процедура длится буквально считанные минуты. Если бородавок много и они большого размера, то на удаление может потребоваться до 30-ти минут. После процедуры врач клиники предоставляет рекомендации об уходе за местом, где была удалена бородавка, в домашних условиях с целью его быстрого восстановления. Главное при этом – исключить попадание в область лечения каких-либо инфекций. Основные рекомендации сводятся к соблюдению правил личной гигиены и к запрету прикасаться и раздражать места, где были удалены бородавки.

Приём в «Семейной клинике» ведут врачи-дерматологи высшей категории, поэтому гарантия успешного удаления бородавок – 100%. Записаться на приём к дерматологу можно, позвонив по указанному номеру телефона.

Звоните. С бородавками надо бороться сразу при возникновении, не дожидаясь их распространения и негативных последствий.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты