Лазерное лечение в оториноларингологии

Ваше здоровье - наше призвание!

Лазерное лечение в оториноларингологии.jpg

Лазерная терапия – это лечение низкоинтенсивными электромагнитными волнами, излучаемыми лазером. Интенсивность этого излучения так мала, что оно не только не повреждает покровные ткани организма, но даже не вызывает тепловых ощущений. Лазерный луч невидим глазу, но, проникая в организм, он вызывает перестройку биологических процессов, связанную с регуляцией защитных систем.

Преимущество лазера в эффективности лечения.

  Организм реагирует на лазерный свет совокупностью биологических реакций, происходящих не только в облучаемых тканях, но и в регуляторных центрах. Биологические эффекты в живых тканях при воздействии низкоинтенсивного лазерного света проявляются в активизации микроциркуляции в тканях и внутритканевого обмена, стимуляции клеточного роста и восстановительных процессов в клетках, увеличении скорости синтеза белков и нуклеиновых кислот, восстановлении кислородного баланса, окислительно-восстановительных и биоэнергетических процессов.

  Терапевтическое действие лазерного облучения проявляется противовоспалительным, противоотечным, тромболитическим, биостимулирующим, обезболивающим, регенераторным и иммунокорригирующим эффектами. Благотворность лазерного света и отсутствие побочных реакций доказана миллионами лазерных процедур.

Среди преимуществ методов лазерной терапии перед традиционными методами можно назвать:

  •  обширный диапазон терапевтического действия;
  • высокую лечебную эффективность;
  • узкий круг противопоказаний;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • безболезненность процедур;
  • простоту и безопасность;
  • стерильность лазерного луча;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Лазерная хирургия ЛОР органов

  В оториноларингологии наиболее распространенными операциями с применением лазера являются полипотомия носа, операции по поводу хронических ринитов (гипертрофический, вазомоторный), храпа, новообразований ЛОР-органов.

  Коагуляция полипов носа проводится в один или несколько этапов, бескровно, безболезненно, с самопроизвольным отторжением полипов спустя несколько дней после операции. Важными достоинствами метода служат возможность его применения в амбулаторных условиях и отличная переносимость. Кроме того, при лазерной полипотомии полностью отсутствует кровотечение во время операции (а следовательно, и кровопотеря – даже у больных с нарушениями гемостаза); ее можно применять у больных с серьезными заболеваниями сердца, почек, суставов, когда традиционная хирургия неприемлема, а также при анатомически сложных условиях (искривление перегородки носа, гипертрофия носовых раковин, неоднократные предыдущие вмешательства).

  Метод лазерной хирургии позволяет коагулировать папилломы носа, мягкого неба, миндалин. В настоящее время разработан новый метод лечения вазомоторного ринита, основанный на использовании контактного лазера с максимально щадящим внутритканевым действием на нижние носовые раковины. Этот метод более эффективен по сравнению с криодеструкцией и ультразвуковой дезинтеграцией нижних носовых раковин.

  Прекрасно зарекомендовала себя лазерная хирургия при деструкции гипертрофированных лимфоидных фолликулов и боковых столбов задней стенки глотки, а также слизистой оболочки мягкого неба.

Лазерное лечение ЛОР заболеваний

  Активно в оториноларингологии применяются терапевтические лазеры для консервативного лечения многих заболеваний.

  При острых и хронических синуситах, аденоидитах, евстахиитах, наружных и средних отитах, острых и субатрофических фарингитах, ангинах и хроническом тонзиллите световод подводится непосредственно к слизистой оболочке через манипулятор.

  Лазерный метод лечения является очень достойной альтернативой стандартным методам лечения, как в хирургии, так и в амбулаторной практике в качестве консервативного метода лечения, тем самым набирает популярность в сфере лечения как взрослой, так и детской патологии ЛОР органов.

  Поэтому если вам кажется, что рутинные методы лечения не дают желаемого эффекта стоит обратиться к методикам передовой высокотехнологичной медицины, в чем наша клинике и специалисты смогут вам помочь, проконсультировать о методике, подобрать рациональный режим лечения и избавить вас от той, проблемы , которая быть может беспокоить вас уже давно.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.