В чем отличие многопрофильной клиники от специализированной?

В чем отличие многопрофильной клиники от специализированной?

Классификация и разновидности отечественных учреждений здравоохранения

Медицинские услуги в Российской Федерации оказываются государственными и частными лечебными учреждениями, которые имеют соответствующую лицензию. Формирование эффективной системы здравоохранения — это одно из приоритетных направлений социальной политики РФ. Лечебные учреждения отличаются территориальным размещением, формами оказания терапевтической помощи, материально-технической оснащенностью и т. д.

По типам оказываемых медицинских услуг можно выделить пять групп учреждений здравоохранения:

  1. Первичной медпомощи;
  2. Специализированные;
  3. Паллиативные;
  4. Скорой помощи;
  5. Санаторно-курортные.

Система медицинского обслуживания в РФ включает в себя терапевтические, хирургические, психиатрические, педиатрические и неврологические лечебные учреждения. Помимо этого в стране существует сеть реабилитационных центров, родильных домов, инфекционных больниц и многофункциональных военно-медицинских учреждений.

Терапевтические медицинские организации занимаются медицинскими обследованиями, профилактикой и лечением широкого спектра заболеваний. В большинстве случаев поликлиники являются отделениями при больницах. Помимо этого в лечебном учреждении функционируют гинекологические, онкологические, хирургическое и другие отделения. Медицинские организации, в которых наряду с лечением больных проводится учебная и исследовательская работа, называются клиниками.

Основное отличие многопрофильных и специализированных клиник

Главным отличием многопрофильных и специализированных клиник является набор предоставляемых услуг (УЗИ, колоноскопия, ФГДС и пр.). Специализированные лечебные учреждения осуществляют узконаправленную диагностику и лечение ограниченного круга патологий (например, урологический медицинский центр). Пациент многопрофильной клиники может посетить за один визит сразу нескольких врачей (кардиолог, терапевт, невролог и пр.) и пройти необходимые обследования в одном месте. Техническое оснащение специализированной и многопрофильной клиники может существенно отличаться.

Как не ошибиться с выбором частной медицинской клиники?

В первую очередь нужно удостовериться в наличии лицензии и необходимой разрешительной документации. Выбор медицинского учреждения нужно начинать с изучения кадрового состава центра. Обратите внимание на наличие ученых степеней, сертификатов и профессиональный опыт специалистов. Доверяйте свое здоровье только квалифицированным докторам.

Поинтересуйтесь, какой техникой оснащено медицинское учреждение. Предпочтение следует отдавать клиникам, в которых установлено высокотехнологичное цифровое оборудование. Перед звонком в лечебное учреждение нужно изучить отзывы о компании в социальных сетях и на специализированных сайтах. Некачественную работу скрыть практически невозможно. О проблемах недовольных и обманутых пациентов мгновенно узнает все интернет-сообщество. Обращайтесь только в клиники, которые положительно оцениваются клиентами.

Комплексные медицинские услуги от многопрофильной «Семейной клиники»

Сеть многопрофильных медицинских центров «Семейная клиника» предоставляет широкий спектр терапевтических, диагностических и профилактических лечебных услуг. В нашей организации работает команда докторов, которые непрерывно повышают свой профессиональный уровень и занимаются научной работой. Вы можете записаться на прием к следующим специалистам:

  • гастроэнтеролог;
  • уролог;
  • кардиолог;
  • гинеколог;
  • невролог;
  • эндокринолог;
  • хирург;
  • терапевт и др.

Лечебное учреждение инвестирует значительные средства в постоянное обновление материально-технической базы. Для лечения и диагностики заболеваний «Семейная клиника» использует оборудование и лекарства последнего поколения. Для записи на прием к доктору позвоните по телефону или пришлите нам электронное письмо.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.