УЗИ органов брюшной полости в «Семейной клинике»

УЗИ органов брюшной полости в «Семейной клинике»

Безопасная неинвазивная диагностическая методика

Ультразвуковое исследование брюшной полости используется для обследования почек, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и селезенки. Помимо этого определяется состояние мочевого пузыря, нижней полой вены, мочеточников и прочих органов. Показаниями для УЗИ служат боли в области живота, горечь в ротовой полости, ощущение тяжести в правом и левом подреберье, травмы внутренних органов и пр. Ультразвуковое исследование в обязательном порядке назначается врачом при подозрении на развитие сахарного диабета, рака и панкреатита. 

Алгоритм ультразвукового исследования брюшной полости

За 3 суток до проведения процедуры нужно перейти на специальную диету, которая приводит к снижению объема газов в желудочно-кишечном тракте. За 12 часов до обследования нужно воздержаться от приема пищи и напитков. УЗИ проводится в отдельном кабинете, оснащенном кушеткой и специальным оборудованием. Пациент ложится на спину и кладет руки вдоль туловища.

После этого на ультразвуковой датчик наносится слой гипоаллергенного геля, улучшающего контакт с кожным покровом. В процессе обследования пациент должен расслабить живот. Для лучшего обзора участков, находящихся под реберной дугой, нужно вдохнуть и задержать дыхание. Общая длительность УЗИ органов брюшной полости составляет 15-60 мин.

Что может диагностировать врач при проведении УЗИ?

Ультразвуковое исследование позволяет обнаружить изменение размеров, структуры и формы органов брюшной полости. Помимо этого врач может оценить состояние лимфатических узлов, кровеносных сосудов и выводных протоков. УЗИ позволяет своевременно обнаружить доброкачественные и злокачественные опухоли, конкременты, патологические утолщения и аномалии строения внутренних органов.

Помимо этого ультразвуковое обследование используется для диагностики инфекционного поражения тканей и жирового перерождения клеток печени. С помощью УЗИ можно обнаружить асцит (скопление жидкости в брюшном пространстве), а также механические повреждения внутренних органов и тканей. Для уточнения диагноза вместе с ультразвуковым обследованием могут применяться другие методы (КТ, МРТ, биопсия и пр.). По результатам комплексного исследования врач составляет план лечения заболевания.

УЗИ органов брюшной полости в современном медицинском центре

Врачи «Семейной клиники» в совершенстве владеют новыми технологиями и могут поставить точный диагноз даже в самых сложных случаях. УЗИ внутренних органов проводится с помощью японского аппарата Hitachi Aloka F31. 

Hitachi Aloka F31.jpg

Установка, снабженная дисплеем DSD и встроенным жестким диском, имеет большой спектр режимов сканирования. Изображение на экране формируется благодаря эхосигналам, которые отражаются от исследуемых тканей. Результаты диагностики могут сохраняться в графическом и видео формате. Запись на УЗИ органов брюшной полости проводится через веб-форму, по телефону и электронной почте.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.