Дерматолог: лазерное удаление новообразований кожи

Дерматолог: лазерное удаление новообразований кожи

Использование лазерной техники при проведении терапевтических процедур

Лазерные установки широко применяется в офтальмологии, хирургии, дерматологии, стоматологии и других сферах медицины. Лазерный луч позволяет быстро удалять опухоли и прижигать новообразования с минимальным повреждением окружающих клеток. Спектральные параметры лазерного излучения дают возможность подбирать необходимую мощность установки для лечения конкретного заболевания. Облучение кожи лазером купирует воспалительный процесс, нормализует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и запускает процессы обновления кожного покрова.

Показания для удаления бородавок, невусов, папиллом и других новообразований кожи

Чаще всего кожные новообразования удаляются исходя из эстетических соображений. Крупный невус, расположенный на лице, руке или груди вызывает психологический дискомфорт и беспокойство у пациента. После удаления новообразования у человека улучшается настроение, и повышается самооценка.

Помимо эстетических аспектов существуют и чисто медицинские причины для проведения лазерной терапии. Дело в том, что при воздействии определенных факторов (ультрафиолетовое облучение, травмы и пр.) доброкачественные новообразования могут становиться злокачественными. Если невус начал менять цвет, расти, чесаться и болеть, то нужно незамедлительно обратиться к врачу. Избавляться от новообразований самостоятельно нельзя. Самолечение и повреждение кожи может привести к инфицированию и малигнизации ткани. Для удаления родинок не следует обращаться в сомнительные косметологические кабинеты, в которых работают лица без медицинского образования.

Алгоритм лазерного лечения кожных новообразований

Перед проведением лазерной операции пациент сдает необходимые анализы и проходит осмотр у дерматолога. Также проводится тест на наличие или отсутствие аллергии на лазерное излучение. После определения типа новообразования врач составляет план лечения. Перед проведением операции проводится обезболивание.

Новообразования удаляются послойно при помощи высокоточной лазерной установки. Устранение крупных невусов, бородавок и папиллом может проводиться в несколько этапов. После удаления новообразования не остается шрамов и грубых рубцов. В процессе операции кровотечение отсутствует. После проведения процедуры кожа заживают достаточно быстро (при соблюдении необходимых правил ухода). При проведении лазерной операции отсутствует риск заражения опасными инфекциями.

Лазерное удаление новообразований кожи в современной клинике

Записаться на платный прием к дерматологу в Екатеринбурге Вы можете по телефону: +7 (343) 228-11-28 или через сайт клиники.

Сеть медицинских центров «Семейная клиника» проводит операции с использованием импортного лазерного оборудования. Своевременное лечение новообразований улучшает качество жизни пациента и позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний. Опытные дерматологи «Семейной клиники» окружают пациентов заботой и теплом. Операции проводятся в современных кабинетах, оснащенных по последнему слову медицинской техники. Для получения необходимых консультаций позвоните администратору «Семейной клиники» по телефону или пришлите письмо по электронной почте.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты