Дерматология и косметология: на пороге инноваций

Дерматология и косметология на пороге инноваций.png
«Семейная клиника» представляет новый, современный и перспективный метод лечения и омоложения в дерматологии и косметологии: 

Что такое ФДТ (фотодинамическая терапия)?

Одной из самых сложных задач современной дерматологии остается профилактика рака кожи, основанная главным образом на предотвращении инсоляции и защите от солнца с помощью солнцезащитных кремов и одежды. Проводится большая просветительская работа с населением о важности защиты кожи от избыточного воздействия УФ-лучей. Несмотря на это, заболеваемость раком кожи продолжает расти. Это означает, что требуется дополнительные методы профилактики. 

ФДТ – это особый вид лечения с использованием фотосенсибилизирующего средства, активируемого светом соответствующей длины волны. В результате процедур по данной методике удаляются пораженные солнечным светом зоны с предраковой патологией. В результате положительного воздействия фотосенсибилизатора и светотерапии происходит смягчение полученных в результате воздействия солнца пораженной кожи, разглаживание мелких морщин, уменьшение пятнистой пигментации. ФДТ обладает уникальной способностью сокращать поры и сальные железы, эффективно способствуя терапии трудноизлечимых вульгарных и розовых угрей.

Показания для ФДТ

Использование ФДТ (фотодинамической терапии) для лечения актинического кератоза может рассматриваться и как профилактика рака кожи, поскольку  актинический кератоз является предраковым состоянием.  В диагностике же предрака и рака кожи существенно поможет флюоресцентная диагностика, которая проводится при помощи специального излучения с использованием фотосенсибилизирующего средства и дерматоскопии. Данный метод позволяет без использований гистологического исследования заподозрить и своевременно лечить кератоз, предрак и даже рак кожи.

ФДТ является также перспективной технологией для лечения:
  • угревой болезни или акне;
  • гиперплазии сальных желез;
  • псориаза;
  • атопического дерматита; 
  • онихомикоза;
  • предраковых заболеваний кожи;
  • рака кожи (базалиом).
ФДТ показала свою эффективность в уменьшении проявлений фотостарения кожи и используется как метод омоложения кожи. Преимуществом метода является безболезненность, отсутствие необходимости  введения в кожу дорогостоящих лекарственных препаратов, малая травматичность. Фотодинамическая терапия может повторяться по потребности без ограничений по кратности в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта. В отличие от многих иных косметологических манипуляций, не оставляет на лице синяков и отеков, а эффект бывает очевиден уже после первой процедуры, причем в тот же день!

Записаться на платный прием к дерматологу в Екатеринбурге Вы можете по телефону: +7 (343) 228-11-28 или через сайт клиники.

В Семейной клинике прием ведут опытные врачи дерматологи-косметологи, которые прошли специальную подготовку по применению фотодинамической терапии и других лазерных технологий в дерматологии и косметологии.   

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты