Уролог: лечение простатита и мужское здоровье

Ваше здоровье - наше призвание!

Уролог: лечение простатита и мужское здоровье

Воспаление предстательной железы – простатит является одним из самых распространённых мужских заболеваний. Врачи называют простатит лидером в группе мужских болезней. По данным официальной статистики эта болезнь знакома 16% взрослого мужского населения РФ. Практикующие урологи называют цифры не менее 35%. На сайтах медицинских учреждений можно вообще встретить цифры до 80%. Такая большая разница в статистике вполне объяснима. Многие мужчины просто не обращаются к врачам. Причины разные: неловкость, стеснение, недопонимание всей серьёзности возникших проблем. Между тем, простатит – это очень коварная болезнь с возможными серьёзными осложнениями, которая в обязательном порядке подлежит лечению.

Уролог: лечение простатита и мужское здоровье

Что такое простатит и в чём его коварство?

Простата – это одиночная железа, расположенная у дна мочевого пузыря. Она состоит из двух долей, которые соединены перешейком. Её основные функции сводятся к разжижению спермы для усиления активности сперматозоидов, контролю мочеиспускания, выполнению функции сфинктера, защите мочевого пузыря от восходящих инфекций.

Это заболевание может протекать в острой или хронической форме. Для каждой из них характерна своя клиническая картина. 

Симптомы острой формы могут проявляться сильными болями в паховой области и пояснице, интоксикацией организма, повышением температуры более 38°, тошнотой, трудностями при мочеиспускании. 

Уролог: лечение простатита и мужское здоровье

При хронической форме, так называемом «застойном простатите» больной может чувствовать тянущие боли в паху. У него нарушается половая жизнь, возникают проблемы при мочеиспускании. Самое плохое, что на начальных этапах развития болезни симптомы стёрты, интенсивность их низка. Они могут непредсказуемо исчезать и возникать снова, поэтому зачастую больные не обращают на них внимания и не осознают, что мужскому здоровью грозит серьёзная опасность.

Основными причинами возникновения простатита могут быть следующие: 

  • гиподинамия – малоподвижные образ жизни;
  • ненормированная половая жизнь;
  • инфекционные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • нарушения гормонального фона;
  • вредные привычки: злоупотребление алкоголем, курение;
  • избыточный вес;
  • нарушения солевого баланса;
  • заболевания позвоночника, травмы;
  • переохлаждения.

Когда необходимо обратиться к урологу?

Казалось бы, простой вопрос. Конечно же, при появлении каких-либо симптомов заболевания, однако практика показывает, что мужчины начинают задумываться об обращении к врачу только при нарушении эрекции и других проблемах с потенцией. Серьёзное заблуждение!

В случае с воспалением предстательной железы действует один простой принцип. Чем раньше будет проведена диагностика и выявлены признаки заболевания, тем легче будет проходить лечение, и не возникнет осложнений.

Врачи урологи вообще рекомендуют мужчинам проходить профилактические осмотры два раза в год и эта правильная тактика, ведь при таком подходе можно выявить симптомы на самых ранних стадиях.

Возможности «Семейной клиники»

Наша клиника обладает всем необходимым диагностическим оборудованием, применяет актуальные методы исследований с использованием самых современных медицинских приборов. Лабораторный минимум включает ректальное исследование предстательной железы, бактериальный посев мочи, УЗИ, УГИ-исследования, урографию. Обследования проходят быстро, комплексно, с получением подробной клинической картины, что позволяет точно диагностировать заболевание и назначать эффективное лечение.

Записаться на приём к урологу нашей клиники можно по указанному телефону или, заполнив форму обратной связи на сайте.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты