Тестирование на антитела к коронавирусу

Тестирование на антитела к коронавирусу

Инфекционная болезнь, получившее название COVID-19, возникает вследствие попадания в организм вируса SARS-CoV-2. Он подобно обычной простуде или гриппу быстро распространяется. У большинства людей болезнь проходит в виде респираторного заболевания лёгкой и средней тяжести, а в некоторых случаях даже бессимптомно – так называемая бессимптомная инфекция. Однако вся опасность COVID-19 заключается в том, что существует высокая вероятность развития вирусной пневмонии со сложными симптомами в виде респираторного дистресс-синдрома и дыхательной недостаточности.

На сегодняшний день существует ряд методов выявления коронавирусной инфекции. К ним относятся ПЦР-диагностика, представляющая собой прямой метод выявления возбудителя инфекции, ИФА – так называемый иммуноферментный анализ, позволяющий определить степень ответной реакции иммунной системы на появление инфекции, а не самого вируса, а также экспресс-тесты. В нашем центре мы проводим ИФА-анализы, которые отличаются высокой достоверностью результатов.

Выяснить имеется ли в организме SARS-CoV2 и снять неопределённость иммунного статуса по отношению к COVID-19 позволяет тестирование на антитела, которое можно пройти в «Семейной клинике».

В чём суть исследования на антитела, безопасны ли они и насколько точны?

Сразу следует отметить, что тестирование осуществляется на проверенном оборудовании и реагентах. Тест-системы успешно прошли клинические испытания и сертифицированы по международным стандартам. Чувствительность теста составляет 99%, что гарантирует высокую точность и информативность результатов, а также абсолютную безопасность.

Суть исследования заключается в выявлении антител – иммуноглобулинов нескольких классов, которые фактически являются ответом иммунной системы на появлении в организме коронавируса. Тестирование позволяет выявить антитела классов IgA,IgM, которые вырабатываются первыми при контакте с SARS-CoV2 и указывают на раннюю стадию болезни. Также тест фиксирует наличие иммуноглобулинов IgG. Они определяются гораздо позже – с 21-28 дня с момента заражения. Эти антитела могут свидетельствовать о наличии иммунитета, который сформирован вследствие перенесённого заболевания.

В итоге тестирование на антитела к COVID-19 может выявить:

  • тех, кто никогда не сталкивался с коронавирусом;
  • тех, кто в данный момент переносит заболевание с выявлением его стадии;
  • тех, у кого происходит формирование иммунитета после перенесённой болезни.

По результатам теста можно делать выводы о целесообразности или необходимости прохождения дальнейшего обследования. Результаты также являются отличным скринингом перед вакцинацией. В случае положительного результата его можно взять за основу в качестве точки отсчёта для дальнейшей фиксации динамики уровня антител, а отрицательный будет являться достоверным подтверждением отсутствия в организме иммуноглобулинов .

Результаты теста выдаются в виде «положительный или отрицательный» для IgA,IgM,IgG без информации по классам и дополнительно в виде количественного формата для IgG.

Обращаем внимание! Тестирование не проводится анонимно. Для его прохождения необходимо предоставить паспорт.

Для того чтобы подготовиться к тестированию в течение двух-трёх часов до него не надо принимать пищу и не курить в течение тридцати минут до теста. Допускается пить чистую воду без газа.

Записаться для прохождения тестирования можно по указанному на сайте телефону.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты