Заболевания плечевого сустава: новые подходы к лечению

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Плечо 1.jpg  

Хроническая боль в зоне плечевых суставов чаще всего связана с поражением околосуставных мягких тканей. Это одна из частых причин обращений к врачу, что является достаточно серьезной медицинской и социальной проблемой.

  В основе хронической боли вышеуказанной локализации лежит, как правило, воспаление и/или дегенеративные изменения сухожилий мышц, вращающих плечевую кость и плечевой сустав, которые диагностируются с помощью УЗИ или МРТ.

Медикаментозные методы лечения.

  Для купирования боли широко используются нестероидные противовоспалительные средства и локальные инъекции глюкокортикоидов.  Однако, эти лекарственные средства оказывают существенный эффект в остром периоде и гораздо меньший эффект при хронической боли. К тому же повторные инъекции гормональных препаратов в область сухожилий могут усугублять дегенеративные изменения последних, что может обусловить нежелательные осложнения.

Использование плазмы крови.

  В последнее время предложено использование плазмы, обогащенной тромбоцитами, которая забирается из крови самого больного и вводится под контролем УЗИ в субакромиальную сумку всего 3 раза с интервалом в 7 дней.

  Механизм лечебного действия связан со стимуляцией регенерации поврежденной ткани сухожилий мышц. Доказана хорошая переносимость данной процедуры и длительность сохранения лечебного эффекта.

Физиотерапия и ванны.

  В целом вышеописанный новый метод лечения удачно сочетается и с традиционными немедикаментозными подходами к терапии плече -лопаточных периартритов с применением физиотерапевтических процедур (ДМВ или СМВ, ультразвук, ультрафонофорез и электрофорез с рядом лекарственных средств) и реабилитационных мероприятий (радоновые, сероводородные ванны, грязевые или парафиновые аппликации, гидрокинезотерапия).
Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты