Невролог: неврологические нарушения после COVID-19

Невролог: неврологические нарушения после COVID-19

Какие болезни диагностирует и лечит врач-невролог?

Специалист в области неврологии занимается диагностикой, терапией и профилактикой патологий центральной и периферической нервной системы. Большая часть неврологических заболеваний сопровождается психическими нарушениями, поэтому невролог работает в тесном взаимодействии с психиатрами и психотерапевтами.

Специалист в области неврологии лечит неврит, эпилепсию, остеохондроз, мигрень, энцефалит, опухоли головного мозга и другие болезни. До 1980-х годов специальность «невролог» носила название «невропатолог». В настоящее время этот устаревший термин вышел из употребления.

Какие неврологические нарушения развиваются у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию?

Пациенты, переболевшие COVID-19, часто страдают различными неврологическими, когнитивными и психоэмоциональными заболеваниями. У больных появляется расстройство пищевого поведения, развиваются фобии, снижается самокритика и может возникнуть гиперсексуальность. У некоторых людей возникают боли в области суставов и позвоночника. В отдельных случаях развиваются тяжелые нарушения интеллекта и мышления.

К характерным осложнениям относится:

  • длительная астения, 
  • слабость мышц, 
  • снижение уровня работоспособности и резкие перепады настроения. 
  • У пациентов наблюдаются проблемы с памятью и концентрацией внимания.

Перечисленные болезни связаны с нарушением деятельности нервной ткани, которая подверглась воздействию коронавирусной инфекции.

Методы реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями

Для восстановления функции нервной системы используется комплексный подход. К реабилитационному процессу привлекаются неврологи, логопеды, психотерапевты, физиотерапевты и специалисты по лечебной физкультуре. После оценки состояния здоровья пациента составляется восстановительная программа.

В среднем реабилитационный курс длится порядка 2 недель. Если пациент перенес инсульт, то восстановительная терапия может продлиться до 3-4 недель. Для улучшения здоровья пациента врачи применяют координационный тренинг, механотерапию, массаж, а также физио- и рефлексотерапию. При своевременно проведенной реабилитации пациент полностью избавляется от последствий заболевания. У него восстанавливаются функции нервов и головного мозга.

Обратитесь за помощью к неврологам медицинского центра «Семейная клиника»

Врачи «Семейной клиники» обладают большим опытом успешного лечения неврологических патологий. Для диагностики заболеваний нервной системы проводится внешний осмотр и используется современное цифровое оборудование. По результатам проведенных процедур врачи составляют индивидуальный терапевтический план, учитывающий персональные особенности здоровья пациентов. В процессе лечения применяется импортное оборудование и эффективные лекарственные препараты.

Для записи на прием к врачу неврологу воспользуйтесь контактными данными, указанными на нашем сайте. Администратор клиники предоставит необходимую информацию и направит пациента к опытному неврологу. Сеть медицинских центров «Семейная клиника» работает на основании лицензии. Стоимость медицинских услуг рассчитывается в индивидуальном порядке. К оплате принимается безналичный расчет.


Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты