Оружейная медицинская комиссия в 2021 году

Оружейная медицинская комиссия в 2021 году

В России порядка четырех миллионов человек легально владеют примерно шестью миллионами единиц оружия. Среди них охотники, спортсмены, лица, занимающиеся охранной и детективной деятельностью, те, кто приобрёл оружие для самообороны. Законодательством предусмотрено получение специального разрешения для приобретения и владения оружием. Одним из основных условий для приобретения такой лицензии является предоставление справки о прохождении специальной оружейной медкомиссии.

Как проходить оружейную медкомиссию в 2021 году?

Порядок прохождения медицинского освидетельствования с целью дальнейшего приобретения оружия утверждён приказом Минздрава РФ № 441н. Существует перечень заболеваний, при которых получить положительное медицинское заключение не получится, а значит приобрести оружие невозможно. Оружием нельзя владеть людям, страдающим психическими болезнями, а также лицам, имеющим наркотическую или алкогольную зависимость. Противопоказания относятся также к людям с плохим зрением – до 50% или к тем, кто не видит одним глазом.

Для получения специального разрешения в орган, выдающий лицензии, подаётся справка установленной формы об отсутствии медицинских противопоказаний, выданная по результатам прохождения медицинской комиссии.

Право приобрести оружие возникает у граждан РФ, достигших возраста 21 год. Медицинское освидетельствование проводится по месту проживания, поэтому при прохождении медкомиссии необходимо иметь с собой паспорт. Кроме того, правилами предусмотрено прохождение предварительного осмотра психиатром-наркологом и проведение специального химико-токсикологического исследования. Следует обратить внимание, что эти мероприятия проводятся исключительно в государственных или муниципальных медучреждениях.

По результатам освидетельствования выдаётся справка установленного образца ф. No 003 о/у об отсутствии в организме наркотиков и психотропных препаратов.

«Семейная клиника» в Екатеринбурге имеет все предусмотренные законодательством РФ разрешения и лицензии на проведение оружейной медкомиссии. Приём ведут психиатры и психиатры-наркологи с большим опытом. В арсенале клиники имеется всё необходимое современное оборудование, что в совокупности позволяет качественно проводить оружейные медицинские комиссии. Всё происходит по графику. Для прохождения медицинского осмотра достаточно записаться в регистратуре и подойти в клинику.

В результате мы выдаём официальное медицинское заключение ф. No002 о/у об отсутствии противопоказаний к приобретению оружия.

Срок действия заключения для получения лицензии на оружие составляет 1 год. Этого времени вполне достаточно, чтобы оформить разрешение и непосредственно приобрести оружие. Дальнейшие переосвидетельствования проводятся при наличии прошлого медицинского заключения раз в пять лет.

Записаться на приём для получения медицинской справки на оружие можно прямо на нашем сайте.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.