Красота и беременность

Беременность красота и здоровье.jpg

Беременность: красота и здоровье

Во время беременности происходят физиологические изменения в организме женщины: меняется гормональный фон, появляется 3-й круг кровообращения (плода), наблюдается прибавка массы тела. И, конечно, каждую беременную женщину интересует вопрос: «Как сохранить свою красоту? Что будет с моим телом после беременности?». Поэтому сегодня поговорим о том, что «можно» и как «нужно» делать во время беременности, для сохранения и восстановления организма после нее.

Во-первых: умеренная физическая нагрузка – это необходимо всегда и всем женщинам. По данным ВОЗ, частота избыточной массы тела среди рожавших женщин составляет от 22% до 69% и ожирения от 16% до 34% в различных странах. Это связано в первую очередь с удержанием высокого веса, набранного во время беременности. Избыточная прибавка веса во время беременности приводит к рождению ребенка с макросомией и повышает риск ожирения в детстве. Тем не менее, здесь главное не переусердствовать. И помнить, что физические упражнения в течение 4,5 часов в НЕДЕЛЮ – не навредят ни Вам, ни Вашему малышу. НО! – исключите  - бег, игровые виды спорта, теннис.

Интересный факт: Дети, занимавшихся во время беременности  физкультурой женщин, имели достоверно меньший вес по сравнению с детьми женщин, не занимавшихся физкультурой (в среднем 18,0 кг против 19,5 кг) в возрасте до 5 лет.

Во-вторых: Для нормализации прибавки веса необходима не только физическая активность, но и диетические мероприятия.  Ученые доказали, что пищевые привычки детей, определяются пищевым поведением женщины во время беременности и качеством самих пищевых продуктов. Включите в свой рацион: белое мясо, рыбу и морепродукты; овощи, фрукты и злаковые, молочные продукты. А самое главное Вам нужно научиться правильно их сочетать. Поэтому в питании беременной женщины не должно быть дефицитов. Оно должно удовлетворять физиологические потребности плода в основных пищевых веществах и энергии, необходимых для его адекватного роста и развития. А также удовлетворять физиологические потребности самой беременной женщины и в пищевых веществах, и в энергии, так необходимых для сохранения здоровья и работоспособности, комфортного самочувствия и хорошего настроения.

Интересный факт: Сегодня существуют науки, изучающие формирование пищевого поведения: Нутригеномика (влияние факторов питания на регуляцию экспрессию генов). Нутригенетика (генетические варианты предопределяют пищевые потребности в физиологических и патофизиологических условиях)

И, в-третьих: красота внешняя – кожа, волосы, ногти. Во время беременности возможно появление отёков, варикозного расширения вен нижних конечностей, целлюлита, дряблости кожи, стрий (растяжек). Может развиваться анемия, которая сопровождается бледностью и сухостью кожи, выпадением волос, изменением вкусовых пристрастий.

Чтобы помочь Вам разобраться во всех этих вопросах: подобрать питание, режим нагрузок, а также правильные витамины, микроэлементы и косметические средства – мы включили в программу «ведения беременности» СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ консультации узких специалистов. Вас с удовольствием проконсультируют по вопросам красоты, правильного питания и физических нагрузок во время беременности дерматолог-косметолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог, уролог, аллерголог.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты